miércoles, 10 de octubre de 2012

Hoy en el Café Bistrot: ... ¡Bonito con ...!



Esta receta, es un poco peculiar, es una mezcla de varias recetas, bonito encebollado y bonito con tomate. La verdad es que sale muy buena, y se puede tomar como plato único. Espero que os guste. Vamos con los ingredientes:
  • 2 cebollas en juliana
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  •  Vino blanco
  • Tomate frito (en este caso lo utilizo casero)
  • 1 kg. de bonito o atún en daditos
  • Sal
  • Aceite

Lo primero es poner aceite en una olla y dorar el bonito con un poquito de sal. Una vez dorado, lo retiramos de la olla, y en el mismo aceite y a fuego medio, sofreímos primero la cebolla hasta que esté trasparente para luego añadirle los pimientos, rehogándolos hasta que estén algo hechos. Añadimos el vino blanco, dejando que se evapore el alcohol, y el tomate frito, dejándolo a fuego medio-alto durante unos 20 minutos. Después añadimos el bonito, dejándolo acabar de hacerse durante 10 minutos, pero esta vez a fuego medio.
Acompañamiento: patatas hervidas o al vapor, patatas panaderas o asadas.


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