lunes, 17 de septiembre de 2012

Hoy en el Café Bistrot: ... ¡Pollo al curry! (al estilo indio)

Hoy, os traigo esta receta que además de ser original esta riquísima. Su olor y sabor nos transporta a Oriente, a los mercados de especias, por ejemplo. Espero que os guste, y empezamos con los ingredientes, que serán para dos personas:
  • 500 gramos de pechuga de pollo

  • 250 gramos de champiñones frescos pequeños
  • 1 cebolla mediana
  • 100 gramos de arroz Basmati (se puede sustituir por otro tipo de arroz Thai o de grano largo)
  • 25 gramos de mantequilla sin sal
  • 25 gramos de almendras crudas peladas
  • 250 ml de leche de coco
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y Hojas de Cilantro (opcional)
  • Especias: 1 cayena, 1 clavo de olor, 1 cucharadita de café de canela, 1 cucharadita de cúrcuma, 1 cucharadita de jengibre molido y 2 cucharaditas de curry
Comenzamos preparando los ingredientes. Primero el pollo, lo limpiamos de  grasa y troceamos en taquitos, al igual que la cebolla, pero esta vez en trozos pequeños. Ponemos una cazuela al fuego con el aceite y la mantequilla, sofriendo esta última hasta que esta este transparente. Mientras preparamos las especias, molemos la cayena y el clavo, y lo añadimos al resto de especias. En un mortero, machacamos el ajo y añadimos las especias. Se formará una pasta, que será nuestra pasta de curry, y que añadiremos al sofrito de nuestra cebolla, dejando que se mezclen los sabores durante unos minutos a fuego bajo.

En otra sartén ponemos a tostar las almendras, y reservamos. En la misma sartén, salteamos los champiñones durante aproximadamente dos o tres minutos, y los añadiremos a la cazuela donde se encuentra la cebolla. En la misma sartén, doramos el pollo durante unos minutos, que añadiremos a la cazuela con el resto de los ingredientes para que se junte los sabores. Es en este momento es cuando echaremos la leche de coco a la cazuela, pero solo 125 ml., mezclaremos bien, y lo dejaremos a fuego medio.

Ahora, pasaremos a recuperar las almendras. Las molemos, y vertemos la mezcla en la cazuela, manteniendo el fuego medio alto hasta que se reduzca la salsa de curry.

Con esto, ya tendríamos nuestra receta de pollo al curry. Lo ideal es acompañarlo con arroz, en mi caso, utilice el arroz basmatí. Para ello, seguiremos las recomendaciones del fabricante, pero sustituiriamos parte del agua, por lo que nos ha sobrado de la leche de coco, lo cual nos dará un toco muy exótico a nuestro arroz. Si queremos, y es opcional, lo espolvoreamos con cilantro picado.




¿Que os parece?




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