Ingredientes:
· Huesos de rape
· Mejillones frescos
· Cascaras de gambas
· 1 rama de apio
· 1 puerro
· 1 tomate maduro
· 1 diente de ajo
· 1 ñora
· 100 ml. de vino blanco
· Aceite y Sal
Para una buena paella de mariscos, es necesario un buen caldo o fumet de pescado. Empezaremos con los mejillones, los colocamos en una cacerola con el vino blanco hasta que se abran las conchas. Colamos el caldo con una estameña y reservamos.
En otra olla, sofreímos las cascaras de las gambas y salamos. Cuando hayan soltado el jugo, añadimos un litro de agua y el resto de los ingredientes, añadiendo otro litro más de agua. Lo tendremos cerca de media hora a fuego medio. Pasado ese tiempo, colamos y agregamos el caldo de los mejillones. ¡Ya tenemos nuestro caldo!
La próxima receta será la de la paella.
No hay comentarios:
Publicar un comentario